3:10

Четвёртый час утра.

В комнате — полумрак. За спиной — бардак. В голове — кавардак.

Но внезапно появляется мысль, она не нова, но она не могла сформулироваться неделями, месяцами, и вот в четвёртом чёртовом часу утра она готова появиться на свет.

Мы остаёмся не с теми, кого любим, кто любит нас, к кому мы привязаны душой и телом, зависимостью, жаждой наживы, привязанностью, чувством привычки, долга, жалости, отнюдь, нет.

Мы остаёмся с теми, кто считает нас не такими, как все.

 

Главное желание каждого маленького человечка на этой большой планете — быть не таким, как все. Стать особенным. Мы просыпаемся по утрам, и делаем всё, чтобы нас заметили. Кто-то красит волосы в синий, кто-то — идёт в медицину, кто-то — стреляет в людей на поражение. У каждого свой путь.

Я несколько лет до июля сего года размышляла, почему же встречаются двое моих знакомых — абсолютно противоположные, далекие друг от друга люди. И ведь они были счастливы, по-честному, без чувств напоказ и клятв в вечной любви. Он — весь такой амбициозный мечтатель, строит из себя Казанову, но в душе — однолюб, мечтающий о серьёзных отношениях, с многократно разбитым сердцем, прячется за маской хладнокровного ублюдка. Она — дама с татуировками, анорексией, мечтами о суициде, типичная tambler girl (я правильно написала?), сигареты, кофе, травка, нарисованные брови.

А потом он сказал мне: "… и только она дала мне почувствовать себя кем-то значимым".

Нас миллиарды, таких похожих, которые спят, едят, ходят на работу, смотрят фильмы, тяжело встают по утрам, покупают молоко, заводят кошек, мы не хотим быть копиями, мы хотим быть оригиналами.

И когда мы встречаем человека, который видит в нас что-то особенное, говорит нам, что мы незаменимы, таких, как мы нет — всё, мы попали. Страшная ловушка.

 

Мы просто остаёмся с теми, кто создаёт в нас ощущение неповторимости, уникальности, мы подпитываемся этим, ведь да, именно нас выбрали из всех-всех-всех, кто есть здесь.

Мы остаемся с теми, кто дает нам узнать, что мы что-то значим для этого мира, для конкретного его человека.

Уйдя, мы снова станем серой массой, которая ревнует, мечтает скинуть лишние килограммы, обещает выучить иностранный язык в следующем году, и втайне от всех грызет ногти.

Но оставшись… Мы особенные. Мы не такие, как все.

«Она одна смогла убедить меня в том, что я кому-то нужен, что я особенный, раз она выбрала меня. Раз она со мной — я необыкновенный».

 

Не сложилось у них, правда. Потому что она ну на всю голову необыкновенная))

Но он всегда будет для кого-то неповторимым, особенным, не таким, как все. И она.

И каждый из нас.

 

Просто нужно встретить того самого человека, которому мы заменим весь мир. А он нам.

И тогда мы не захотим больше ничего-ничего доказывать этому обществу, ничегошеньки, мы будем валяться сутками напролет в постели, смотреть сериалы, есть пиццу, смеяться, и любить друг друга до конца наших дней.

3:24

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Drogina
Drogina
Была на сайте никогда
25 лет (24.07.1993)
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1
все 8 Мои друзья